Блогер Харчевников разоблачил сам себя.

Всем привет!
После сегодняшнего просмотра одного «интересного» интервью на Youtube канале Агента Павловича «Люди Pro» просто не мог не написать этот отзыв. В студии блогера Павловича мялся и изворачивался, аки уж на сковородке, гроза интернет мошенников Александр Харчевников.
Для тех, кто не в теме (хотя погружаться там особо не во что) поясню, 20-летний паренек, обычный студентик, в своем блоге публикует видео разоблачения всякого рода махинаций.

Сразу сделаю оговорку, что не являюсь поклонником ни одного, ни второго, поскольку считаю просмотры подобных обсуждений бесполезной тратой времени. И да, я не злобный старикан, а пока еще представитель молодого поколения. Так вот, перейдем к сути данного ролика. «Гвоздь» (реально похож)) этой программы Александр, гордо именующий себя заклинателем мошенников, решил поделиться с нами историей становления своей личности.
В студии он рассказывает о своем титаническом труде, которым он занимается аж с 11 класса. За время существования его видеоканал набрал 360 000 подписчиков, и поскольку цифра внушительная, ведущий счел нужным опросить такого важного деятеля. Если возникнет интерес, вы можете найти это видео на Youtube, хотя я не рекомендую. Почему? Да по одной простой причине, что это выброшенный час.
В принципе неплохой и интересный список вопросов, подготовленных ведущим, остался без внятного ответа практически полностью. Этот унылый диалог весь от начала и до конца наводнен такими словами, как: «наверное, не сталкивался, честно говоря, не знаю, типа, как бы» и т.д. и т.п. Ну вы поняли… Хотя откуда взяться связной речи, если он сам честно признается, что не читает книг вообще. Вроде бы всего 20 лет, а у парня серьезные проблемы. Надо же, такой молодой, а уже провалы в памяти. Человек который год не в состоянии запомнить на каком факультете он учится, вопросы об интересах ставят его в неловкое положение. Кстати, кино он тоже не смотрит, предлагая ориентироваться на ТОП Кинопоиска. Воот такусенький кругозор. Но оно и понятно, где взять на все это время, когда он весь поглощен махинаторами и обогащением на ковыряющих в носу зрителях. Извините за грубость.
Разоблачитель мошенников, путаная речь которого изобилует сленговыми словечками, собирает в своем Телеграм канале истории пользователей, попавшихся на удочку недобросовестных людей. Причем заметьте, не просто собирает, но еще и оскорбляет их, объединяя всех этих доверчивых пользователей одной пословицей «Лох не мамонт, он не вымрет». Не удивлюсь если он читает их, гогоча и подсчитывая доходы с будущей монетизации.
Ох, уж эти деньги! На что только не готов человек ради них. Просматривая интервью, Александр (хотя очень хочется называть его просто Шнурок) не раз отвечает вопросом на заданный вопрос, демонстрируя свою прямую финансовую заинтересованность от всего, что он делает. Хотя ведущий оговаривался, что его интересует мнение подписчиков.
Казалось бы, интересное дело он себе выдумал, вроде и база не плохая есть для создания всяких фейковых страниц с целью вывести нехороших людей на чистую воду. Только не понятно что в результате? Молодой человек сутками корпит над созданием новых роликов, говорит с умным видом как ему интересно общение с аудиторией, а потом заявляет, что не в состоянии отвечать и просматривать многочисленные письма, приходящие ему на почту. Ну и совсем уж меня добило то, что сюжеты роликов ему придумывают сценаристы и редакторА (это цитата). А говоря о социальной инженерИи, он сделал очень озабоченное лицо всем, что там происходит.
Поулыбался я и понял, что это обычный дилетант, который в своих видео опирается на непроверенные данные, которые можно сфальсифицировать и ввести кого-то в заблуждение. Зачем? Да просто потому, что Сашке ой как нужен зеленый значок монетизации на видео. Ради любопытства посмотрел пару его хваленых роликов. О, там он звезда, да еще и с крепким словцом. Сразу видно, что редакторА старались.
Саша, читай книжки, оторви ж… от компьютера, и живи полной жизнью. А всем остальным желаю попусту не терять время. Очевидная истина стара как мир – «бесплатный сыр (халявный будет звучать современнее) только в мышеловке». Мы это знаем и без него.

Специально для https://kidala.su