Три довода в пользу кредитной карты

Современная популяризация принципа жизни в кредит набирает обороты. Сегодня почти все банки с энтузиазмом предлагают к использованию кредитные карты. Множество историй о том, с какими проблемами сталкиваются люди, не сумевшие в срок рассчитаться по кредитам, побуждают задуматься — кому и зачем нужна кредитная карта? Нужна ли она вообще?
cc shop
Лёгкость и доступность получения, внушительный (до шестидесяти дней) беспроцентный период, притупляет бдительность многих сограждан, и они в один момент оказываются пойманными на крючок банка.

Прежде чем вступать на путь кредитования, стоит определиться с целью данного шага. Именно она способна это шаг оправдать, или не оправдать.

Кредитную карту имеет смысл приобрести, если:

Человек имеет постоянный доход, равный или превышающий карточный лимит. В данном случае кредитка способна выручить в ситуации, когда деньги необходимы здесь и сейчас, а до зарплаты ещё далеко. Сломался холодильник, а на улице лето жаркое — требуется значительная сумма (адекватная доходу) на покупку нового, но отсутствующая в данный момент. Использование кредитной карты в такой ситуации обосновано и безопасно.

Возникло желание воспитать в себе финансовую дисциплину и научиться осознанно расставаться с деньгами? Кредитная карта этому процессу посодействует. Прогуливаясь по торговому центру, увидели очаровательную сумочку и, несомненно, купили бы её, будь при себе деньги. А если их нужно взять в долг? Покупка бы состоялась? Понимание того, что здесь и сейчас тратятся не свои, а чужие деньги, которые придётся возвращать, дисциплинирует и способствует осознанности поведения, при условии, что индивид не является клиническим шопоголиком, не способным контролировать свои чувства в радиусе видимости магазинных витрин.
dump shop
Имеется потребность постоянно чувствовать себя при деньгах? Не все получают доход ежедневно. Иногда этого радостного момента приходится ждать целый месяц. Имея в кармане кредитную карту с лимитом 50, 100 или 500 тысяч рублей (в зависимости от дохода, опять же), иной человек чувствует себя намного увереннее и свободнее. Ощущение того, что он здесь и сейчас может себе позволить крупную трату делает его счастливее. Почему, нет?

Вывод, если лимит по кредитной карте не превышает ежемесячного дохода — можно смело ею пользоваться! Иначе говоря, не нуждающемуся в деньгах человеку кредитная карта вреда не принесёт.